39. Исцеление слепорожденного

Иисус с учениками проходил,
Слепого от рождения увидел.
И ученик ответить попросил:
- Этот слепой кого-нибудь обидел?

Он согрешил или родители его,
Что от рожденья он живет незрячим?
Иисус сказал: - Вы не судите никого.
Никто не согрешил, там все иначе!

Для славы Божьей эта слепота,
Чтоб все увидели сейчас дела Господни.
Ведь люди чудом вдохновляются всегда,
И чудеса для них благоугодны.

Дела Отца я призван делать в мире,
Покуда день, и много света в нем.
Как ночь придет, мы много не увидим.
Я миру - Свет, и Светом озарен!

Иисус на землю плюнул и растер,
Глаза слепому брением помазал.
Сказал, чтоб к Силоам-купальне шел,
И там глаза омыл водою сразу.

Слепой пошел, умылся и прозрел,
Вернулся с радостью в душе и ликованьем.
И удивлялись люди: - Это он сидел
С протянутой рукой за подаяньем?

А он ответил: - Это точно я!
- Но как же вдруг глаза твои открылись?!
- Иисус пришел и исцелил меня,
Такие чудеса со мной случились!

А фарисеи говорили: - Не от Бога
Тот человек, что чудо сотворил.
Не соблюдает он святой субботы.
Ему не верьте, он же согрешил!

Другие говорили: - Как же это?
Не может грешник чудеса являть!
Но замечание осталось без ответа,
Родителей слепого стали звать.

Спросили их: - Ваш сын слепым родился?
Как же теперь он видит все сейчас?
- Откуда знать нам? Видно исцелился.
Его спросите, он уж взрослый сын у нас.

Родители боялись иудеев.
Ведь слышали, что отлучат от синагоги
Людей, что к Иисусу пламенеют,
Его считают за Христа и Сына Бога.

Тогда призвали сына для ответа:
- Что Человек тот сделал над тобой?
Какою силой он проделал это,
Что стал прозревшим от рождения слепой?

- Я много раз уже вам рассказал,
Что сделав брение, глаза мои помазал.
Он вас смутил, что чудо показал -
А мои очи стали видеть сразу!

Тогда сказали иудеи: - Вон пошел!
Иисус услышал, что они его прогнали.
И сам среди людей его нашел:
- Ты не печалься, они правды не познали.

А веруешь ли ты в живого Бога
И Сына, что Он в мир сейчас послал?
- А что за Сын? Я не встречал такого...
- Я пред тобою, как же не встречал?

- Да! Верую, Господь! - и поклонился.
Тогда Иисус его обнял и говорил:
- Ты был слепым, но верой исцелился,
Свои глаза на истину открыл!

Я в мир пришел, чтобы слепые прозревали,
А видящие стали слепы по суду.
А фарисеи так растолковали:
- Мы слепы? Это нас имел в виду?

Иисус сказал: - Вот если б слепы были,
То не имели б на себе греха.
Что зрячие - вы сами говорили,
Но к истине душа ваша глуха!


Библия. Евангелие от Иоанна. Глава 9


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Июль 2020 г.


Рецензии