Останься эхом...

Дохнуть теплом: горячим, пьяным, тварным,
в лицо стальное века-малокровки;
плеснуть стихом берёзовым, дегтярным
в его обновки;

припасть к живцу-источнику всем телом,
водой дыша, как молоком младенец;
и прорасти двудольным чистотелом
сквозь грязь и темень;

найти слова, что станут чьим-то вдохом,
когда тебя не станет в мире этом -
всё можешь ты, поэт! Назло эпохам
останься эхом...

09.07.20.


Рецензии