В ночном саду

От остроумия до полоумия
На цыпочках кратчайший шаг,
Не то что от ново- до полнолуния,
Когда съедается весь мрак.

Недостижимость и уныние,
Мерцательная хитрость звёзд
Земле указаны доныния...
И время мне прижало хвост.

В саду рогатом нет движения,
Над - полотняный Млечный путь
Висит растяжкой с чьим-то мнением,
В котором жадной мысли суть.

           9.07.2020 г.


Рецензии