Жизни суть

Сегодня, проезжая вдоль промзоны,
По этой черной, мертвой выжженной земле,
Средь мусора особняком стоит в загоне
Подсолнух в цвете, будто в вазе на столе.

И удивленью моему предела нету,
И где тут здравый, Богом данный смысл?
Он из последних сил стремится к свету,
И, точно знаю- он его добыл.

В нем сама жизнь себя явила Миру,
Всем показала - кому что дано-
Сама собой дала живую силу
Цветку, что вскоре даст земле зерно.

И сотни семечек опять за жизнь поспорят,
Большая часть из них будет погребена,
Но выжившие жизни будут вторить-
Нам жизни суть от них самих дана.


Рецензии
Очень мудрое произведение, Владимир! В образе прекрасного цветка, выросшего среди мусора, мы видим пример, что и человек, несмотря на то, в каком обществе он находится, должен нести собой свет и при любых обстоятельствах оставаться человеком.
Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Цоль   19.07.2020 21:42     Заявить о нарушении