Если не танцуется, значит музыка не та

Одиночеством воздух пронизанный,
Будоражил мне кровь тогда всуе,
Ты стоял излишне безукоризненный
И сказал мне: «нет, я не танцую»

И на лице легко так читалось
Твоё недовольство извечное,
А в голове моей расплывались
Все твои фразы беспечные:

«Как же глупы твои интересы»,
«И поэзия бред твой собачий»,
«Жизнь тебе не какая-то пьеса,
«Как можно быть так наивно незрячей?»

«Плачешь над фильмом? Как же так можно?»,
«Громко не смейся, ведь не прилично»,
«Ты переменчива, мне с тобой сложно»,
«И до безумия ты драматична».

А я стояла тогда и все думала:
«Да что я с тобой вообще все ещё делаю?»
«Поддалась ли опять я безумию?»,
Но уйти была, видно, слишком не смелая.

Одиночеством воздух пронизанный
Будоражит мне кровь сейчас всуе.
Я одна и так же, хладно, безукоризненно,
Говорю другому, что уже не танцую


Рецензии