Инклюз

Я смотрел внутрь себя, как в инклюз, —
Там во мне свеча догорала. —
Ее свет отражался в глазах,
На губах, почти лёгким, оскалом.

Разбиваясь о скалы сознанья,
С неба падал там красный шар.
Я давно уже вскрыться мечтаю,
Ведь внутри меня гложет жар.

Огонек, будто шарик кровавый,
Задыхался без воздуха там.
Как так вышло? — увы, я не знаю.
Знаю только: с ним тает свеча.

Больше нету силы терпеть.
Это замкнутый круг без спасенья:
Там без воздуха гаснет огонь,
А спасаешь огонь — тают свечи.

Разгорается, гаснет и жжёт... —
Что мне делать? — я тоже не знаю.
Что ж, скажу... То смешной, парадокс, —
Ведь меня кислород окружает.

...Нет конца у прочного круга.
— Стой, послушай!.. А может не стоит? —
Так уж вышло: те губят друг друга...
Извини, но я все-таки вскроюсь.


Рецензии