Соната

СОНАТА
Играла девушка сонату…
И верхний не включали свет,
Луна сквозь облачную вату
Лила в окошко странный бред -
Царица ночи златорога.
Плыву на лодке в сказку - ночь,
И манит лунная дорога
Уйти туда. Отсюда прочь.
Ах, как меня пьянили звуки,
Что задевали каждый нерв.
Порхали бабочкою руки
И тему извлекали сфер.
Фантазии печальной звуки –
Создание тяжёлых дум.
Иллюзии любви и муки…
Пейзаж печален и угрюм.
Трезвучий долгих переливы,
Как всплески вёсел под луной
И дум мелодии тоскливы,
Беззвучной одержимы мглой.
Вдруг взмыли бурных звуков волны
И покатились, забурлив…
И сердцу отчего-то больно
И нервных сил в душе прилив.
О скалы твердь волны удары,
Беснуясь, плещут через край.
Сонаты крепко держат чары,
Хоть душу вынь, да и отдай!
22.10.2019                Т.В.


Рецензии