И. И. Шишкин. Кама близ Елабуги. 1895

Природа оживает на холсте
Во всём величии и красоте!
Широкой лентой разлилась река,
Вокруг неё – холмы, леса, луга.

Как много света! «Зайчики» снуют
И по дорожке, по траве бегут,
Перебегают старенький забор
И рвутся к Каме, на речной простор.

И там, на дальнем плане, видим мы
Поляны, синеватые холмы,
Густой сосновый и еловый лес
И надо всем седеет свод небес.

А перед Камой различим с трудом
Какой-то одинокий старый дом.
Пейзаж простором Шишкин наделил,
Красиво на холсте изобразил

Тот уголок, что был людьми обжит.
Всё о любви к природе говорит!


Рецензии
Любимая Шишкиным Елабуга... Спасибо!

Ольга Шарко 2   15.07.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Оленька! Храни Вас Господь! Радости в жизни и творчестве! С теплом и доброй улыбкой,

Иван Есаулков   15.07.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.