Перерождению

Изнеможённая тревогой,
Все вдохновение исчерпав,
Давно бредя пустой дорогой
Вам поспешу сказать, что прав
Был тот, кто вымолвил однажды,
Что человек, в его проклятой круговерти,
Бывает одинок лишь дважды.
Лишь в миг рождения и смерти.

Здесь смысла больше кроется,
Чем показаться едва может.
В тот миг, как истина откроется -
Тебя уже никто не потревожит.
Тебя уже ничто не потревожит,
Не усомнишься больше: «есть ли Бог?»,
Ведь вновь глаза твои откроются,
В тот миг, когда впервые будешь одинок.


Рецензии