Путь к красоте

Иногда путь к красоте ведёт через руины.
Мы ходим по неновым жёрдочкам строительных лесов,
Руками голыми перебирая старинные пыльные камни,
Чтобы сохранять людям память:
Красоту формы, красоту цвета, красоту мысли,
Красоту уважения к достижениям предшественников,
Уважение к себе, современникам и потомкам.
Ветер времени крошит камни великих пирамид в пыль,
А с наших тел стирает незаметно молодость, здоровье и красоту,
Оставляя взамен память
и понимание оттенков жизни.
А ещё - самую настоящую радость от этой самой Жизни!


Рецензии