Дом

Там, где, башмаком заколачивают гвозди,
В дырявые, насквозь стены,
Где без спросу, приходят бесплотные гости,
Где рвут струны, да вьючат вены..

Там, где Архангелы дико боятся
Остаться, хоть час на постой,
Где, от страха принято обсераться,
Подтераясь кровавой рукой,

Где всё тщетно, едино, бессильно,
Где, нет воздуха нечем дышать,
Это страшный, наш дом, под названьем Россия,
Где осталось лишь умирать..


И в избушке этой, вдрызг, инфернальной,
Выживают лишь, те кто, рискуя собой,
Нарочито и нереально,
Ухлестаны огненной, русской водой..


Рецензии