Пудовыми тучами небо наполнено...

Пудовыми тучами небо наполнено,
Брызнет слезами постылая морось;
Всё это уже многажды повторено,
Всюду осенний слышится голос.

Блеснула ужасной искрою молния,
Высоты прижались вниз темнотою;
Зазвучали грома, проявив горние,
Над увянувшей золотом порою.

Свежесть погоды точится холодом,
Будто ты осенью стылой пустынен;
Вот-вот падая над самим городом,
Уныло хлынет топящий ливень…


Рецензии