Арбатская фантазия

Она бредёт усталая домой,
Арбатский двор, умытый каплями дождя,
Она не верит в то, что есть ещё любовь,
Осколки счастья её сердце ранят в кровь …

Припев:
А в сторонке у бровки взгляд бездомного пса,
Словно он на верёвке – от неё никуда,
Он у ног её вьётся, в сердце верность храня,
Ждёт, когда обернётся и поманит туда,
Где они будут вместе, где простор и покой,
Где он рыцарем станет, пусть с собачьей душой,
Дни и ночи быть рядом, слышать голос родной …
............
В окнах гасится свет… дождь по морде слезой…

Тишина стен глухих, вновь одна…
Мысли шепотом в слух и глоточек вина…
Нежно губы ласкают… фильтр сигарет,
На окне увядает безымянный букет…

Припев.

Утро,... прочь от зеркала глаза!
Чашка кофе, вздох печальный у окна…
Понимает то, что не должна так жить,
Только сердце не даёт себя открыть…

Припев.

Ну а вечером вновь пустота…
Переулок, старый двор, тишина …
Пёс бездомный на миг ей путь преградил,
Взглядом преданным нежность он ей подарил…
… У двери обернулась,… махнула рукой,…
Улыбнулась ему: «Заходи, Друг, родной!»
Жизнь в мгновенье сменила серых будней тона…
Сердце вновь распахнулось для любви и тепла…

Припев (coda):
У порога у входа взгляд домашнего пса,
Он её охраняет, от неё никуда,
Он у ног её вьётся, в сердце верность храня,
Ждёт, когда улыбнётся и поманит туда,
Где они будут рядом, радость где и покой,
Где он рыцарем будет, пусть с собачьей душой,
Нежным взглядом обласкан, голос, слыша родной…
...................
В окнах гасится свет … Дождь по стёклам слезой …

07.09.2005г.
Москва


Рецензии