Потому что мотоцикла нет у меня

Все туман, кладбищенские ели,
в перекрестках призрачной судьбы,
мне явились ласковый Есенин
и Евтушенко:
- Федечка! Смотри.

Там, в дали,
лишь праведная усталость,
мимо проплывает
тихий теплоход.
И ничего поэту не осталось,
только маленький бутерброд.

От того так жадно смотрят леди
на меня, как на крестного отца.
Ну а я,
на велосепеде...
Потому что мотоцикла нет у меня.

Скоро!
Очень скоро наградят за песни.
Буду помогать я
детям вновь расти.
Только я останусь поэтом неизвестным.
Господи, прости.

***
Господи,
ПРОСТИ
***

Мне явился Чекулаев Анатолий:
- Федь! Не надо.
Дождь, как месяц льет.
Ну а я, среди туч и молний,
делю с ближними
последний бутерброд.

И мне кажется,
что слишком
на балконе я шумел.
И как-то старичок:
- Мальчишка!
Я надеюсь,
ты все и сразу спел.

Леди разбежались.
Разбежались.
Видно длинный нос
у меня.
Семечек немного вот,
осталось.
Голубей кормлю я,
как всегда.

Что с того?
Любил смотреть на булки,
как готовит их продавец.
Ради любви я пошел на муки
и простил весь мир
снова Творец.

Не хотелось снова ошибаться,
пусть работает на стройке кран.
Я желаю Вам мира и счастья,
я желаю благословения Вам.

Я смотрю на храмы и избушки,
где ещё пока свечи горят .
И какой-то мальчик:
- Пушкин! Пушкин! Пушкин!
Как-то так.


Рецензии