Лесная история

Хвойный лес неприветлив и мрачен,
Впереди послышался треск,
Интересно, что это значит?
Не медведь ли там бродит окрест?

Егерь скинул с плеча ружьё,
Полагаться нельзя на авось,
Места дикие, есть зверьё,
Неожиданно вышел лось.

Он стоял, вокруг было тихо,
Так смотрели они друг на друга,
Разглядел, что это лосиха:
Ну чего тебе надо, подруга?

Она словно что-то хотела,
Умоляли её глаза,
Приглашала пойти за ней смело,
Это взгляд её подсказал.

Развернулась и скрылась в лес,
Он за ней пошёл нерешительно,
Что за сагу таёжных мест
Зверь расскажет ему внушительный?

Обернулась она не однажды,
Проверяя, идёт ли за ней?
Это сможет понять не каждый,
Только тот, кто любит зверей.

Привела его к яме ловчей,
Её время - шестнадцатый век,
Сделал яму охотник ловкий,
Из далёких веков человек.

Она здесь известна давно,
Экскурсантов водили сюда,
Разве тут не снимали кино.
Чтобы не случилась беда,

Загородка была, но сломали
И туда лосёнок попал,
Когда с матерью пробегали,
Он, случайно, в яму упал.

И лосиха пошла тогда к людям,
Понимая, наверно, о том,
Кто поможет ей, что потом?
То другая история будет.


   09.07.2020.


Рецензии