Ты помнишь монстра под кроватью

Ты помнишь монстра под кроватью,
Что приходил когда-то по ночам?
Он позабыт давно, казалось,
Но нет, он просто больше не ночной.

Давно уже он обитает в свете дня,
Придав оттенков серого побольше.
Вобрал в себя он все цвета,
Тебе оставив тени.

Ты помнишь монстра под кроватью? –
Когда-то весело болтали,
Но он забрал так много от тебя,
Мечтая лишь о свете дня.

Он первым оказался в череде
Так подло предавших людей.
И хоть и нелюдь он,
Но всё равно обидно.

Он милым был, –
Сплошной обман,
Кто ж знал тогда, когда-то,
Что внешность есть ничто.

Живёт он весело и беззаботно,
Пока ты зябнешь в сером цвете.
И только ночи иногда
Приобретают тёмно-синий.

Какой-то глупый был обмен,
Ты не находишь?
Да только поздно всё,
Договор сто лет подписан.

Ты помнишь монстра под кроватью? –
Смеётся злобно над тобой.
Он счастлив днем,
А ты теперь грусти по жизни.

01.07.20


Рецензии