Весна

ВЕСНА

Кап, кап, кап – слёзы или дождик?
Месяц дремлет, зарывшись в тучку.
Знает ли он, что в полночный час
Тихо умер старик Февраль?
Кап, кап, кап – слёзы или дождик?
«Умер король, виват королева!».
Вот   преемница  законная
На свободный трон вступила.
И свои порядки тут же завела.
Солнцу велела ярче жечь,
Реки отпустила из плена,
Спавшим озёрам открыла глаза,
В каждую травку вдохнула жизнь,
Каждый оживила корешок.
И грезится ей цветущий сад.
Кап, кап, кап – то первая капель!
Так Весна утвердилась на троне.

02.03.2019            


Рецензии