Я не физик - я шизик

          "Я - как физик у таблицы
           Или химик у реторты"
          [Вячеслав Костыря из книги "Слово звучащее вновь"]

***       
       
Я - как физик у таблицы
Или химик у реторты,
Как ботаник у теплицы
Иль как тренер я у корта,

Как шофер у самосвала,
Как у трапа стюардесса,
Как моряк я у причала,
Как штамповщик я у пресса...

Все я как... Дела плохие -
Знать такая мне судьбина.
Как поэт пишу стихи я.
Вот такая я дубина.

Все вокруг живут и знают,
Кто шахтер, кто алкоголик.
Лишь один я дурью маюсь
И не знаю кто я, что я...

***







.


Рецензии