К Дню Победы

Среди зелени майской суровый гранит,
Где горит негасимое пламя…
День Победы!  Он памяти вечный родник,
Навсегда сохраняемый нами.

В этот день видят ярче небесную синь
Те, кто помнит другое когда-то.
Кто в суровые годы шинели носил
С сорок первого по сорок пятый.

Они знали на фронте работу одну:
Просто,   буднично, без героизма,
Позабыв о себе, умирать за страну
У которой названье – Отчизна.

Все  они, исполняя священный наказ,
И сражались, и жили геройски,
И сегодня, (печально!) их мало средь нас,
Они влились в  Бессмертное  войско.

Всем дожившим награда – наш день голубой,
Смех детей среди майского утра…
Павшим – слава, и памяти  Вечный огонь,
И святая  молчанья минута!....


Рецензии