Гладиолусы и флоксы...

Гладиолусы и флоксы
вместе с лилиями в ряд,
А гортензия смеётся:
"выстроился в ряд отряд."

Лепестками машет космос,
роза алая молчком,
С ноготками очень просто
делит огородный дом.

Папоротник восседает
и качается от дум,
Циния цветком кивает
и теряется в саду.

Бархатцы в расцвете лета,
разнопёрая трава.
Как же всё красиво это,
даже спорятся дела.

Улыбаясь собираю
огурцы, томаты, лук
И от радости вздыхаю,
как же хорошо вокруг.


Рецензии