Вы оценили мою внешность

Иллюстрация автора



Вы оценили мою внешность -
Конечно же, приятно мне,
Но эта лёгкая поспешность
Не видит то, что в глубине.

Вы видите лишь упаковку,
Шкатулки внешний вид ценя.
С такой вопроса постановкой,
Вы не узнаете меня.

В шкатулке жемчуга с избытком
И бриллианты тоже есть,
Душа лежит чистейшим слитком.
Сокровищ всех не перечесть.

Но это вам не интересно.
Зачем себя так напрягать?
Лицо оценят и телесно,
Чего ещё хотеть желать?

Раз так - шкатулочка закрыта,
Для вас её багатства нет
И всё, что в ней сейчас сокрыто
Отныне стратегический секрет.


Рецензии