Слепое лото

Дышится трудно, затянуты галстуки туго,
И не приносит удачи слепое лото.
Дайте таблетку от всех всевозможных недугов.
Я проглочу и поверю, поскольку готов
Двигаться влево и вправо и сделать карьеру,
Кучу товаров скупить, потому что… пора,
Слово и жест подхватить, принимая на веру
Каждую каплю, несущую море добра.

Надо как можно скорее разбавить рутину
Всплеском, душевным восторгом, полетом лихим.
Кисти легко замелькают, рождая картины,
Сами собою слова заплетутся в стихи.
Мысли пытаюсь собрать и построить в эскадры.
Только течение неумолимо несёт.
Мне не положено видеть – а что там за кадром?
Знать позволяется много. Но тоже не всё.

Но поддается дрессуре любая порода,
Если умело и умно расставить крючки.
Где там она, долгожданная наша свобода?
Я разгляжу её, только надену очки.
Кто-то кого-то посадит. Посадит на царство.
Кто-то судьбу безрассудно поставит на кон.
Время пришло. Нужно снова накапать лекарства.
Не отнимайте, прошу вас, заветный флакон.


Рецензии
Обалденное послевкусье, получил от ваших стихов...Спасибо и Браво вам!!!

Эдуард Шраер   06.07.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.