Не перестроишь под клише

Прости!Но я не знаю,как мне жить,
           Когда уходит всё,чем жил до ныне.
Болит душа,а сердце просто стынет,
                Но Бога уже поздно мне молить.

                За то ли,что тобой был опьянён,
Теперь я получаю в наказание.
                И день пустой,и час прощания,
И то,что жизнь отложу на потом.

          И как сейчас,прожить хотя-бы ночь,
Кто сможет рассказать чтоб я поверил.
       Что ты однажды отворишь мне двери,
Иначе жить я не могу,совсем невмочь.

     И ты теперь,представить страшно мне,
Виной себя терзать не перестанешь.
              Ведь уходя,ты не меня обманешь,
Себя,и это ясно мне вполне.

     Но полно,ты не скажешь,как мне быть,
И я тебе помочь теперь не в силах.
    Но помню,как в слезах меня просила;
 "Скажи мой милый,как мне дальше жить?".

Но ведь живём,теперь уже привычно,
     Что каждый при своём,однако на душе,
Ничто не перестроишь под клише,
            Болеть там будет вечно-методично.


Рецензии
Интересный слог, очень хороший.
Иногда ритм сбивается.
Но это, наверное, не так важно, тем более, что чувства всегда на первом месте в стихах.
Успехов Вам и новых номинаций!

Саша Флотский   09.07.2020 16:49     Заявить о нарушении