Память

фото из инета (Гибискус - цветок счастья и любви)

Вернись, я все прощу!
Как строчки одиноки!
Я в речке полощу
Любви своей истоки.

Июльских светлых дней -
В них бравое начало,
Но, может быть, теперь,
Начнем мы все сначала.

Есть в памяти моей
Незыблемое чувство,
Когда открыла дверь
В любовное  искусство!

В нем пламенность, восторг –
Палитра ярких красок…
В нем неуместен торг,
И места нет для масок.

Все чувства на лице
Находят отраженья,
В расплавленном свинце
Есть суть преображенья.

Любовь не просто миг
Святого совершенства.
Любовь – открытый лик
Всеобщего блаженства.

Возможно, был момент
Не столь благоприятный
Для проживанья лет,
Не вылезли, где б пятна.

И замолить грехи,
Стать бриллиантом чистым,
Нужны были шаги
Под солнышком лучистым.

Ведь каждый в жизни шаг
Есть море испытаний,
И сделал, что не так,
То тут же назиданья.

Нам шанс второй дал Бог,
Пусть возраст небогатый,
Зато любовь – порог,
Где все ступеньки златы.

В две тысячи седьмом –
Ты знаешь эту дату,
Вошло свиданье в дом,
Где Бог сулил зарплату.

Сердец узрел запал,
И дал благословенье,
И вспыхнул вновь накал
Любовного творенья.

Просила я его:
Найди в Моем ты Мире,
Того,  в ком все чело
В твоей тонуло б лиле.

В ком отблеск светлых дней
Горит еще покуда,
Июльских дней, ночей
Познал любви, кто чудо.

В ком вижу я себя,
Пусть где-то есть огрехи,
Но суть небытия  -
Вот главные прорехи.

Вот главный инструмент
Божественного действа…
Любовь – один ответ,
Путь для души блаженства!

Найти себя в другом,
Иллюзия, где пала,
Вот истинный тот всплеск
Конца и дней начала.

Вот суть любви большой,
Судьбы многострадальной,
Стать праведной, святой,
В судьбе исповедальной!

Но, если, что не так,
Роптать я зря не стану,
Спасибо, как маяк,
Лучом направлю в страны.

Сердца людей земли,
Чтоб златом наполнялись,
Друг с другом, чтоб они
На миг не расставались.



Лила – священная игра Бога
09 07 2020 г. 18 20
   


Рецензии