Старый фотоальбом

СТАРЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

Когда природа поседеет,
насквозь промёрзнет мир от стужи,
усядусь, приготовив ужин
с альбомом стареньким в тепле я.
Могучесть векового дуба,
берёзок трепетную нежность,
денёчков тёплых безмятежность
я вспоминать как счастье буду.
Вот в парке летом на скамейке
от солнца ласк закрывшись шляпой,
сидят обнявшись мама с папой
Ещё далече гром житейский.
Сегодня души их помянем,
и боль утрат сердца нам тронет,
из глаз росу печаль уронит…
Мы чуть взрослей, быть может, станем.
2020


Рецензии