Одиночеству

Под внешним натиском сомнений
Не преломляй свою луну,
Пусть свет ее, минуя сотню мнений,
Осветит тайн души твоей прекрасной глубину.

Пусть с лязгом, с треском рассекутся
Устои, нравы, что не по тебе,
И линия продолжит дальше гнуться,
Не изменяя своей внутренней судьбе.

Пускай вокруг тебя не понимают
И осуждениям постоянно придают,
Ведь главное твоя луна внутри еще сияет,
Пускай они ее совсем не признают.

Быть может ими просто зависть движет?
Что не такой ты как они,
Не смей им только верить, слышишь!
Не умоли своей душевной глубины!

Ведь выбрать то, что не для всех -
Равно формально одиночество.
Но ты будь честен и ответь себе,
Зачем быть с теми, с кем совсем не хочется?


Рецензии