Дождь слепой

Мне,нравится дождь слепой,
Его, ещё и грибным называют.
После него,грибники толпой,
Лесные чащи,бродить призывают.

И тешат себя,грибники кузовами,
Наполненными с верхом, съедобными грибами.
И сожалеешь? Что? Тебя не позвали,
Но,не шлёшь им проклятья,даже губами.

Зачем? Проклинать дары леса,
Им,они для того и рождены.
А грибники? Просто заядлого замеса,
И в этом! Всё мы убеждены.

За грибами,помчатся и за тридевять земель,
Зная там,места грибные.
В деле,они не из пустых Емель,
А нам,и не нужны грибники иные.

Такие,грибов насобирают воз,
Пусть возом, только рюкзачок.
Но,наши грибы,не импорта привоз,
С ними,чуть ли не проглотишь язычок.

Так пусть! Идут! Дожди слепые!
На солнце! Дождинки! Сверкают жемчугами.
И эти сверкания,совсем не тупые!
За ними! Радость! Шагает кругами.


Рецензии