Сонет

 Проснулся рассвет над Невою
 И бодрое утро встаёт -
 В каштановой роще  напротив
 Не спящая птица поёт.

 Скажи, что тебя разбудило?
 Что ты так поёшь в ранний свет,
 В каштановых ветках чуть лучик
 Ты свой исполняешь сонет.

 Тишина ещё спит, не проснулась,
 Мокры купола от росы
 Петербург с замиранием сердца,
 Внемлет звукам волшебной красы.

 Первый лучик вот-вот уже скоро
 Заблестит в золотых куполах,
 И исчезнет в каштановой роще
 Певчей птицы сонет о цветах.

 Благодарен тебе птица певчая,
 Что в каштановой роще поёшь
 За сонет твой волшебный, предутренний
 И за свечи горящие сплошь.

 От каштановых свеч роща светится
 Излучая собой волшебство,
 Петербург над Невой просыпается
 Ощущая с сонетом родство.

 По утрам, где в каштановой роще
 Исполняется птичий сонет
 Догорают волшебные свечи,
 Исчезают все сказки чуть свет.

 
 

 


Рецензии