под хрустальными копытами Единорогов

она погибла  в своем белом венчальном платье,
                попираемая

хрустальными копытами Единорогов,
                тех, что смиренно бродят
                на тканых полотнах

старинных ковров
среди садов,

пьют из яшмовых водоемов
под высокими сводами

древних сооружений,
            преклоняя колена

перед единственно прекрасными
аллегорическими дамами –

Мудростью и Добродетелью.


Рецензии