Кто-то теряет, кто-то находит

Колян, Толян и Миха
Отправились в поход.
Не зря будили лихо!
Не знали, что приз ждёт.
Маршрут составил Толя
По карте боевой,
Её на антресоли
Наш раздобыл герой.
Места былых сражений
Решили посетить
И, на реке весенней,
Рыбёшку половить.
До них шли два германца
И с ними проводник,
У всех троих по ранцу,
Да дедушкин дневник.
Их дед, ефрейтор Клозе,
В войну здесь воевал,
В крещенские морозы
Он клад свой закопал.
Зимой не накопаешь!
Был клад слегка прирыт
И, если место знаешь,
То клад тебе открыт.
Так думали два немца,
Прокладывая путь,
Но жизнь свои коленца
Здесь кинула чуть-чуть.
А именно, спилили
Огромный старый клён
И пруд совсем зарыли,
И уж не сеют лён.
На месте деревушки
Стоит стеною лес
И нет уж той опушки,
Ручей и тот исчез.
Пока немцы дивились,
Ища свои приметы,
Французы появились
Как раз на место это.
Их было два француза
И с ними проводник,
Он был с приличным пузом,
Ходить в лес не привык.
Французы раскопали
Старинный клада план
И не предполагали
Попасть к немцам в капкан.
Ходили с аппаратом,
Ловили каждый звук,
Вдруг немцы на них матом:
«Шнель! Хенде-хох! Цурюк!»
Французы побежали,
Опомнились потом,
На недругов напали,
И дядька с Животом
Таранит двух германцев,
Своё нацелив пузо,
А проводник их, с ранцем,
Орал, словно Карузо!
И вот кладоискатели
Сцепились меж собой.
Лежат металлоискатели
На горке под сосной.
Колян, Толян и Миха,
Как раз пришли сюда.
В лесу было так тихо,
Но вдруг, словно орда
На лес их налетела,
Подняла дикий ор!
Поняв, в чём было дело,
Колян тот час же спёр
Чужие аппараты,
Зарядки их лишил,
Сказав:»За мной ребята!»-
С поляны отступил.
Французы и германцы,
Все в шишках, синяках,
Забрали свои ранцы,
Их аппаратам, швах!
Они вышли из строя
И даже не звенят,
Искать уж нет настроя,
Все двинулись назад.
А наши ребятишки,
К реке скорей бежать,
Но, поручили Мишке
Червей наковырять.
Он роет деловито,
Кругом сплошной песок,
А это что зарыто?
Блестит в песке брусок...
«Тяжёленький однако!
Не уж то золотой?
В жизни бывает всяко.» -
Подумал наш герой.
Позвал полюбоваться
Скорей своих друзей:
« Пожалуй хватит шляться!
Пошли домой скорей.»
Клад сдали. Как положено,
Им дали гонорар.
Хошь, покупай мороженое,
А хошь, другой товар!


Рецензии