Дверь на тропе. Глава 28

      ........
(И)- Ты кто такой? Откуда взялся?
Хотя..не надо..нет, скажи.
Ответь мне лучше: это правда?
Сынок мой, Кривда..он..погиб?

Ты видел смерть его? (В)- Да, видел.
(И)- Не верю. Нет! Не может быть!
Сыночек мой! Сынок! (В)- Простите.
Я сожалею.. стой! Вернись!

(И)- Отстань! (В)- Постой! ( И)- Да отвяжись же!
Чего ты хочешь от меня?
(В)- Мне Чёрт сказал, что ты поможешь.
(И)- Тебе? С чего он это взял?

А, кстати, кто ты? Кто? Откуда?
Не с наших мест..я знаю всех.
Ты- Кандидат, да? Ты- Володя?
Мне рассказали о тебе.

Иди за мной! Сюда! Быстрее!
Ты можешь сына воскресить!
(В)- Такой я силы не имею.
(И)- Имеешь..или ты забыл?

(В)- Я ж человек, а не спаситель.
Друзей мне нужно отыскать.
(И)- В тебе такая мощь сокрыта,
а ты толкуешь о друзьях.

(В)- Так ты поможешь мне? (И)- Конечно.
Вначале, ты мне помоги.
Ты- добрый. Ты- не бессердечный.
Поможешь матери спасти?

(В)- О чём ты просишь? (И)- Я? О сыне.
(В)- Да я тебе уж объяснял!
Ну, нету! Нет во мне той силы!
Я не умею воскрешать!

(И)- А ты попробуй, постарайся.
(В)- Я не умею. (И)- Так сумей!!
Иначе, я могу заставить!
А это больно, уж поверь.

(В)- Меня? Заставить? "Ха" три раза!
(И)- Ты думаешь, я так слаба?
(В)- Я думаю.. а-а, чёрт! Зараза!
Что это было? (И)- Так..игла.

Теперь ты о друзьях забудешь
и станешь подчиняться мне.
Из тела вырву твою душу.
(М)- Не надо! (И)- Что? Как ты посмел?

Не подходи! (М)- Очнись, родная.
За ним я долго наблюдал.
Он ведь и впрямь..и впрямь Избранник,
которого ты так ждала.

(И)- Но он же ничего не помнит!
Как ты такое допустил?
И где ж ты был, мой друг хороший,
когда сыночек мой погиб?!

(М)- Так ты ж сама меня послала!!
Иди, мол, армию создай!
Забыла, ЧТО мне обещала?
Пойми уже: он нужен нам.

Я для чего это затеял?
Из-за кого пошёл войной?
Фома был добрым мне соседом.
Так нет..втемяшилось ей. (И)- Что?

(М)- Прости,не злись. Что с ним такое?
Чего он, как болван, глядит?
Иглою, что ли уколола,
той, что Кощей нам подарил?

Ты думаешь, это поможет?
И сила выйдет из него?
(И)- Ты задаешь много вопросов.
Ещё немного.. вроде, всё.

Перенеси поближе к сыну
И сразу же ко мне, назад.
Тебя никто не должен видеть.
Отсюда будем наблюдать.
   ..........
(М)- Гляди! Гляди! Он весь сияет!
(И)- Ты видишь сына? Он воскрес?
(М)- Пока, что нет. Других спасает.
(И)- Других? Да как же он посмел?!

(М)- Он- человек.. что ты хотела?
Что отвернётся от людей?
(И)- Речь не о нём. (М)- Так в чём же дело?
(И)- Он предал нас. (М)- Да кто? (И)- Совет.

(М)- Совет Вождей? Они при чём здесь?
Ты разве обращалась к ним?
А почему же я не в курсе?
(И)- Мираж, прошу тебя- уймись.

Вожди когда-то предсказали:
погибнет и воскреснет сын.
И оживит его Избранник.
Они построят новый мир.

И что теперь?.. Они заплатят!
Своею кровью я клянусь!
С меня их предсказаний хватит!
(М)- И я тебе в том помогу.

В лесу Совет Вождей собрался.
(И)- Избранника скорей хватай!
Довольно! Хватит! Нагулялся!
Он пригодится ещё нам.

23.03.20.


Рецензии