Если хочешь, я стану твоим оберегом - бери и носи

Если хочешь, я стану твоим оберегом - бери и носи:
Защищу, сберегу, укрою от напастей, простуд и лжи,
Отведу все косые взгляды и приму на себя удар,
Успокою любую бурю и избавлю от темных чар.
Если хочешь, я стану твоим оберегом - бери и носи:
Как крещенской водою смою все дурные, душные сны,
Обниму, разделю утрату, обернусь белоснежным льдом -
Ты прикладывай к свежим ранам, если надо, я стану псом -
Не тревожься и спи спокойно - я лихого не подпущу,
Во всю ночь не сомкну ни глаза, на посулы я не прельщусь.
Даже если тяжел твой жребий - не позволю накрыть печали -
Через тучи на небосводе путеводной звездой взсияю,
Отогрею лучистым светом, не сломлюсь, не предам, не дрогну.
Да, я стану твоим оберегом - так носи же его и помни:
Что обещано было мною - то заверено моей кровью.

2019 г.


Рецензии