Рваный рубль

Пьяный – знать поганый,
У черты не зримой,
Словно стольник рваный,
Не всегда любимый.
…..
Только лишь в госбанке,
Может быть признают,
Не простые ранки,
Но за них прощают.
…..
Средь людей сложнее,
Большее прощаем.
Рваный рубль имея,
Что-то ожидаем.
…..
А не получивши,
Просим повторить.
Словно и не живши,
Ещё раз прожить.

*****09.10.16г.


Рецензии