Мне июль шепнул на ушко...

Мне июль шепнул на ушко:
«Скоро будет юбилей. 
Ты, как водится, послушно
комплиментов не жалей.
Не забудь про гладиолусы,
про подарок не забудь,
постриги усы и волосы
и повежливее  будь!
Прибери квартиру чисто,
и расставь всё по местам,
чтоб сверкало, как монисто,
убери ненужный хлам,
приведи себя в порядок,
мысли грустные оставь,
позабудь про сил упадок,
речь заздравную составь.
Хоть в стихах, хоть прозой нежною.
Ты еще не позабыл,
как весной, зимою снежною
проявлял любовный пыл?!
Прояви себя, как следует,
не спеши, не мельтеши.
Пусть любовь тебя преследует,
Ей отдайся от души!»


Рецензии