Не дай себя

Ночной проспект, фасадные огни,
Реклама язвой души разъедает…
Здесь своим миром правят торгаши,
Купить тебя со скидкой предлагают.

Бордели, рестораны, гао-транс,
Попсовая богема, доза наркоты
В обятьях лживых низость возвышают…
А ты решил, что слаб,
и, что они сильны.

Продажные чинуши, Бог судья им,
Партийные кликуши у руля
Тебе сценарий жизни сочиняют,
В партере томно все заняв места.

А в оркестровой яме нет оркестра,
И скучен зал, и сцена не жива,
Галерка ждёт, не покидает места,
Сгущая над партером облака…

Не надо бунта, от политики протеста!
Свободой выбора ты жизнь свою храни,
Попутчиков к своим
мечтам найди - не будет тесно,
Живи в своём пространстве и твори!

6.04.2005г.
Москва


Рецензии