Там за чертою

Там за чертою…
Как это больно! Сразила утрата
той, что мне в мир распахнула окно.
Страх навалился и горя громада,
солнце померкло и в сердце темно.
Да, пока живы, мы, дети, не ценим
мать, что по жизни когда-то вела.
Каясь, лицом я упала б в колени
той, что себя до конца отдала.
Столько часов и здоровья, и нервов
щедро дарила!  Жалею, скорбя.
Путь твой земной неожиданно прерван –
смотришь с небес ты, как прежде, любя.
Каждую жилку я рук целовала б,
жизни зарубки – морщины лица.
Я для единственной сделала мало,
злилась при ней на родного отца…
И, сгоряча, в чём-то вдруг осуждала,
жизни не зная, - хранима тобой.
Жаль – с извиненьями я опоздала…
Мысли об этом теснятся гурьбой.
Лишь утешает, что там – за чертою,
встречу тебя и к ногам припаду,
а до поры для меня ты святою
будешь. Молюсь на твою я звезду.
13.01.2020               


Рецензии