Душный балкон

Балкон - моя крепость, убежище
Укроюсь там, буду сидеть.
В тишину и спокойствие верующий
Сквозь дым бы луну разглядеть.

Она же так близко, казалось,
Я мог её пальцем достать.
Осталась лишь самая малость...
И вот я срываюсь. Опять.

А что мне падение, я в этом хорош,
Ведь часто летаю во снах.
Но вроде не сплю, ветер бьёт мне в лицо,
Потом комья страха, асфальт… и Мрак…

И снова я прячусь на душном балконе.
И снова, тянусь за луной.
И в моём одиноком, беззвучном вое,
Пение жизни ночной.

Уже все сильнее светает.
Бледнеет на небе луна.
Иллюзия чуть замирает
Вино из бокала, до дна.

Свежо за окном и пусто.
Пылают огни на шоссе.
А мне бы хотелось вернуться,
Бегом, босиком по траве.

Вернуться туда, где детство.
Где был беззащитен и юн.
Но мне никуда не деться.
Всё. Засыпай, мой ум.


Рецензии