Я всегда твердил, что судьба - игра

Его печаль о доме, след любовный,
звонок средь ночи.. и дыхание дней..
Он собирался, но играть наскучит,
туда- сюда, и кто родней?

А встреч желанных, не найти там боле,
а боли много, боль гранит Невы..
Оскомина досадная в той доле,
ведь там черта, но не найти вины.

и сколько можно возвращаться в Питер.
Портрет и тот, белилами сокрыт..
Девчонка шалая да ветер,
на крыше счастья поселен пиит.

Туда возможно, не придут из жека.
В поспешной доле, исполняя долг,
и кистью старою, почти хромою..
не испоганят, зеркальный .. толк..

И толковище, звучит, как песня,
сиди мол, дома и знай шесток..
Девчонка рада, своим стараниям..
хоть и сломала ноготок..
----------


Рецензии