cava

***
кава наполнено солнцем,
к свободе стремленьем и радостью жизни
давай, коносидо, выпьем
поговорим за жизнь
хочешь?
чтоб стать к тебе ближе,
я научусь сардане
шаг в ней почти цыганский
я научусь легко
в танце твоём ступают прочно на землю ноги
в вихре цыганской пляски
отрыв от земли
полёт
вы - каталонцы вместе
за руки держитесь в танце
если кто с ритма сбился, его поддержит сосед
цыгане поодиночке танцы свои танцуют
каждый ведёт соло
жизни своей и бед
давай, коносидо, выпьем
твоей Каталонии солнца,
в каве оно
и в нашей, похожей с твоей, крови
я научусь сардане
возьми и меня за руку
солнце для всех светит и всем нам хватит земли
свободы на всех не хватит,
как не хватает денег
и не хватает любви
мы можем плясать вместе и наслаждаться кавой
что еще надо для счастья?
а, коносидо, скажи

июль 2020
____________________________________

Ramon Casas i Carb;, (1866–1932) Барселона
"Танцующие сардану у церкви Св. Роха в Олоте"
1901—1902


Рецензии
Гениально 👏👏👏🌞🙏🌹🌹🌹🌹🌹🕊🐬

Николай Юргель   04.12.2023 13:19     Заявить о нарушении
Николай, Вы щедры ср мной.
Приятно слышать Вас вновь❤

Галина Ястребова   04.12.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.