Мысль в скверике

Владимир Мялин "Зелен скверик под конец"  (http://stihi.ru/2020/07/09/4530)

"Зелен скверик под конец... Мне светло и сладко. Пробежал смешно скворец, Словно куропатка.
Над колонной, в цветнике Зллинка-девица; И один кувшин в руке, Другой – над ключицей…
За пролитою водой Тихо наблюдаю. И один кувшин пустой. И второй – до краю.

Мысль в скверике

Словно гвоздь в башку забит,
Болью донимает
И в глазах моих рябит,
Что сказать... не знаю.

Посмотрю на пруд, на сквер
И почти рыдая,
Мысль, как муха, рвется вверх,
Что писать... не знаю.

Как медведь полез в цветник,
Там стоит девица,
А за нею лесовик...
Кулаком грозится.

В голове такой туман,
Блею куропаткой,
А махнув еще стакан,
Под рубашкой жарко.

Блажь такая, я пчела,
Королева матка,
Я в восторге: Мысль пришла!
И во рту... так сладко.


Рецензии