Пандемия!

Кто чихнул? Я отодвинусь!
Не хочу Коронавирус,
Чтобы забрался в плоть мою,
Тебя Всевышний я молю,
Избави от лихой напасти,
И совершенства её власти.
А если ты и сам участник,
По меньшей мере ты проказник,
А по большому счету - Бог!
В который раз предостерёг,
Заблудших пасынков своих,
Что всё зависит не от них,
А от того, что наша связь,
В каком-то смысле прервалась,
И не связав её поспешно,
Попасть рискуем в ад кромешный!
Спастись не сможет ни богатый,
Что деньги по офшорам прятал,
Ни бедолага с полигона,
Слепивший терем из картона.
И где ж теперь союз и братство,
Международное Пространство?
Захлопнув окна все и двери,
Не люди мы теперь, а звери.
Придётся многое осмыслить,
Ходы в извилинах почистить,
И однозначный сделать вывод,
Зачем пришёл КоронаИрод?

                Ю.Шель 13.03-2020


Рецензии