Симон

Вздрогнул я, когда ты имя
мое прежнее назвал,
думал что тебя навеки
я на свете потерял,
пал я, примешавшись к пыли
от досады на себя,
что отрекся страшной ночью
близ быв языков огня.
Возле жара живодеров
становилось мне теплей,
пока Ты крепился духом,
искупить хотя людей.
Ну а я отрекся трижды,
хотя прежде говорил,
что не будет тебе друга,
чтобы так тебя любил.
Был же, кто не устрашился,
и быть первым не желал,
у креста быть не стыдился,
слёзам матери внимал.
Вопросил меня ты снова-
больше сих ли я люблю.
Что за странная причуда,
не могу сказать что вру.
У таинников причастных,
постоявших у креста,
нет укора несогласных,
слышащих мои слова.


Рецензии