Мы держим толщу атмосферы

Мы держим толщу атмосферы,
Под стать атлантам, на плечах.
А человек не знает меры
Обычно даже в мелочах.

До самой сокровенной сути
Во всём стремится он дойти…
За плагиат не обессудьте,
Подставьте мне плечо в пути.

А человек идёт по небу,
Сосульку звёздную грызёт…
Так все, осознанно иль слепо,
Упорно движутся вперёд.

И Пастернак, и Лев Сорокин
Мечтали, милые друзья,
В своих великих, мудрых строках
О том же самом, что и я.

Ни в ком из нас к познанью хваткий
Не оскудеет интерес,
Пока хранят свои загадки
Глубины моря и небес.


Рецензии