Неожиданная встреча...

КАК БЕСЦЕННАЯ НАХОДКА!


Что-то близкое, родное
Человеку тронет душу,
Так за синею чертою
Люди ищут в море сушу...

Можно просто сложить руки,
Бросить всё и тихо ждать -
Жизни трепетные звуки
Утопить в морскую гладь...

Мысли волнами крутыми
Бьют о борт скупой строки,
Юность чувствами златыми
Зажигает маяки!

Счастлив тот, кто в диком шторме
Слышит глас своей души,
В ней берут начало корни,
Ты их вырвать - не спеши.

Древо жизни плодоносит
В годы зрелости своей,
Хороша плодами осень,
Но в душе не место ей!

----------

Я всё ещё надеюсь...

А что ещё остаётся?

      (Без даты.)


Рецензии