Старенький альбом!

Встретилась я с детством
В стареньком альбоме.
Нет на свете средства,
Побывать в том доме.
Молодая мама
Мне там улыбнётся.
А теперь я дама...
Мама же смеётся.

Розовое детство
Сказкой и мечтами.
Пролетело мимо,
Тёмными ночами.
Помнишь мой братишка,
Карты в ночь играли.
И жасмин стучался,
Мы его боялись.

От воспоминаний
На душе светлее.
И спешим мы к маме,
Мама нас согреет.
Где же это детство?
Почему далёко?
Где искать мне средство,
Если одиноко.

Лица дорогие,
В фотках не стареют.
Снимки вот такие
Свойства же имеют.
Кажется вчера всё
Было в самом деле,
А уже не мамы,
Мы уж поседели.

Время к сожаленью,
Не из сказок фея.
Пролетает быстро,
Вот уж вечереет.
И кладу тихонько
Я альбом на место,
Там картинка даже,
Где была невестой.

Встретилась я с детством,
Вовсе не случайно.
Захотелось просто,
Окунуться в тайны.
Вспомнить всё былое.
Розовые дали.
В золотом том детстве,
На руках качали.

И в альбоме старом
Тайны отдыхают.
И расскажут всё же:
Где, когда венчали.
Там любовь хранится,
Та, которой нет.
Но, не сохранился,
Для двоих рассвет.

Всё что раньше было,
Есть в моём альбоме,
и альбом хранится
В старом моём доме.
Там застыла вечность,
Словно на века.
Посмотрю немного
И скажу: Пока...

С детства тёплым солнцем
Увидалась снова.
И теперь работать
Снова я готова.
И люблю как прежде,
Он мне по душе,
В стареньком альбоме,
Старое клише...

09\07\2020 год
16:03
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии