В дорогу тянет...

В дорогу тянет…Чувствую, приперло.
Сидеть на месте больше не могу:
- Сметана с молоком не лезут в горло!
Не радуют коровы на лугу.

В моем стремлении нет ни грамма фальши:
- Люблю и уважаю сельский быт!
Хоть полчаса на городском асфальте
Мне почему – то хочется побыть?

С отъездом не намерен нынче мешкать
Тянуть резину, сидя у окна:
- Чем помешал мне воздух деревенский?
Не так взглянула вечером луна?

- Ответить как на эти мне вопросы?
Заложником быть не хочу вранья…
Жду с нетерпением утренний автобус:
- Такое вот желание у меня!

Как объяснить причину такой спешки?
- Все на душе не так, как у людей…
Устало от покоя , видно, сердце:
- Оно спешит сорваться с якорей?!

Фото автора


Рецензии