Питеру

      
Ты всё далёк от пробужденья…
Открылись парки и сады, -
Мощна волна ограничений, -
Идеям негде расцвести!

Мертвы концертные площадки,
Проспекты, улицы пусты,
Ведь после десяти – кресты,
И бесполезны с миром схватки.

Темны, туманны перспективы,
Но, слава богу, Крым открыт,
Где экспрессивные порывы
Не разобьются о гранит!

Где остаёшься Человеком,
И волны огненных идей,
Назло затихнувшему веку, -
Неумолимее, сильней!

Просторы к творчеству открыты,
Живые образы бодрят.
Пока родное – в дефиците,
Мне не захочется назад!


Рецензии
Крым, как обычно, бесшабашен,
и любит денежку грести.
А Питер бережливо-страшен
копейкой каждою в горсти.


Клавдий Михайлов   29.08.2020 01:58     Заявить о нарушении