В мечтах о прошлом

Горохом дни посыпались... горохом.
Событий нет – живу в мечтах о прошлом.

Там лето. Я у бабушки в деревне.
Пью молоко парное непременно.
Учусь ходить босой по колкой травке.
Гляжу, как пчёлка льнёт любовно к кашке,
с травинки – в небо божия коровка,
зависла, вертолётиком, стрекозка.
В цветистый бархат бабочка одета –
красуется, по-над лужком, с рассвета.
В траве высокой – кустик земляники
в багряных каплях.
                В выси – трели птички –
крылами трепеща, поёт о главном... 
Всего всем вдосталь. Мир устроен славно!

Бывало, возвращаешься из леса –
навстречу тьма ползёт, дождя завеса.
Насквозь промокнешь, но сухим лукошко
сумеешь донести, укрыв одёжкой.
Гроза уйдёт – и радуга над Камой
встаёт победно – аркой триумфальной!
Дивишься.
                Пьёшь лугов благоуханье.
На речке у мостка опять купанье:   
визжит, смеётся  – всласть
                ребячье счастье.

На миг туда бы заглянуть, на часик...
Деревни нет. Взамест – крутые дачи.

Фото из инета


Рецензии
Да, так хочется туда на часик! Прекрасное. ностальгическое стихотворение, Раиса! Рада Вам! Удач!

Нина Савельева 4   06.08.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина

Раиса Каменских   07.08.2020 04:41   Заявить о нарушении