Круговорот

Круговорот.

На опушке липовым настоем
солнца лес по маковку залит.
В тишине, оглохнувшей от зноя,
вслушайся, как дерево звенит.

Мачтами живыми машут тучам
деревА -  земные корабли.
Волшебством субстанции текучей
Корни тянут небо из земли.

И плывёт в сознаньи : тихой сапой
отойдёт со стапелей Земля...
Но, вцепившись в грунт корявой лапой,
держат сушу корни-якоря.


Рецензии
образно написано,интересные метафоры и смысл...

Металлозвезда   09.07.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Дмитрий Бутко   09.07.2020 23:06   Заявить о нарушении