Противоречия

ПРОТИВОРЕЧИЯ.

Страсть беременна бедой,
Родила исчадие ада.
Яд, -свадебный настой,
Где молодость отрада.

Яд ревности не в силах побороть,
Откуда эта злая завязь.
Чья плоть и кровь,
Когда любовь была забава.

Плоды и лепестки в слезах,
Ищи вину в кореньях.
Любовь бесценный талисман,
Бегущей жизни наваждение.

О сладость спелого плода,
Познав трепещущее тело.
Страсть охватившая тогда,
Весь разум просто съела.

Обрушив ярость непогоды,
Любовь на поприще земном,
Порой приносит всем невзгоды,
И не ждите в ней покой.

Прекрасные наяды пылкие судьбой,
Отдались Девы для услады.
Пожаром глаз воспламенясь,
В любовных чарах Змея яд!
*
Коль ревность в отношения пришла-
Любовь пропала.
И даже если вдруг она была-
Осталось мало.
Яд ревности, разлившись,
, все погубит.
Ревниввец- сатана, себя лишь любит.
Он будет в ослепленьи оскорблять,
Кричать, ругаться, руки распускать.
Потом начнет прощения просить,
Себя виня, молить вновь полюбить.
Любовь и ревность- вещи несовместные,
Хоть всем, порой, достаточно известные.

Нина Бровер   09.07.2020 04:51


Рецензии
Благодарю за стих-Александр!!!
*
Всю ревность нужно побороть-
Чтобы исчезла эта злость.
Любовь приходит всегда вновь-
И чтоб доброе сбылось...
*
С добрыми пожеланиями!

Валентина Болдина   10.07.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.